SSブログ

鶏もものグリル サイゼリア風 [料理]

【ディアボラ風野菜ソース】
・玉ねぎ 1/2
・パセリ 大さじ1くらい
・にんにく1片
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩 少々
1.フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて中火で熱する。
2.にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを加え塩を振る。しんなりしてきたらパセリを加え、全体がしなっとしたら火を止める。

【ガルムソース】
・ナンプラー 大さじ1/2
・ウスターソース 大さじ1/2
・おろしニンニク 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・水 大さじ1
1.電子レンジで600W 30秒

【チキン】
1.鶏肉の分厚い部分は開いて、厚さを均一に。両面にクレイジーソルト(塩こしょう)を振っておく。
2.180℃に予熱したオーブンレンジで25分
nice!(0)  コメント(558) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。